Верещук может возглавить Минреинтеграции – СМИ

Читати українською
Ирина Верещук может возглавить Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.
Фото из открытых источников.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук может возглавить Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как пишет LB.ua, этот вопрос обсудят на заседании фракции СН, после чего о кадровых перестановках объявят официально.

Возможные отставки в Кабмине: как менялись кандидаты на увольнениеКак менялись кандидаты на увольнение в Кабмине и кто был источником информации, смотрите на инфографике Слово и дело.

Ранее Верещук говорила, что на должность министра обороны обсуждали и ее кандидатуру. Она уточнила, что готова взять на себя подобную ответственность.

Позже стало известно, что кандидатом на пост министра обороны вместо Андрея Тарана станет нынешний министр реинтеграции Алексей Резников.

СМИ писали, что основной задачей Резникова станут выступления с разными заявлениями на военную тематику перед широкой публикой - с этим, по словам источника, проблемы у Тарана.

Ранее глава фракции «Слуги народа» в парламенте Давид Арахамия подтвердил, что у президента Владимира Зеленского уже есть кандидатура на пост министра обороны, если этот пост покинет Таран.

Напомним, с началом осени стало появляться все больше информации о возможных кадровых ротациях в Кабмине. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как менялись кандидаты на увольнение и кто являлся источником информации.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал