Апелляционная палата не стала пересматривать приговор экс-нардепу Пресману

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и удовлетворила ходатайство прокурора о закрытии производства по жалобе защитника обвиняемого на приговор.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда передумала рассматривать жалобу на обвинительный приговор, который вынесли бывшему народному депутату Александру Пресман на основании соглашения о признании виновности, заключенного с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Такое решение 11 октября принял коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС признал Пресмана виновным в злоупотреблении служебным положением на основании соглашения о признании виновности. Ему назначили наказание в виде условного лишения свободы на три года с испытательным сроком в три года с 17000 грн штрафа. Позже адвокат политика подал жалобу, поскольку суд назначил Пресман больше испытательный срок, чем было согласовано в соглашении с прокурором. Апелляционная палата начала рассмотрение жалобы.

Однако прокурор САП на заседании ходатайствовал о прекращении производства по жалобе защитника Пресмана. Он указал на условия сделки, в которой было прописано, что только в полномочиях суда определять срок испытательного срока, несмотря на просьбы прокурора о меньший срок. Поэтому производство необходимо закрыть, что судьи и сделали.

«Ходатайство прокурора – удовлетворить. Апелляционное производство по апелляционной жалобе защитника обвиняемого (Александра Пресмана – ред.) адвоката Ломанова Дениса Александровича на приговор Высшего антикоррупционного суда от 16 июля 2021 года закрыть», – говорится в решении.

Напомним, по версии обвинению, несмотря на наличие собственного жилья в столице, Прессман с ноября 2014 года по август 2019 года незаконно получил более 928 тысяч гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал