В СНБО прокомментировали вопрос введения государственного регулирования цен на газ

Читати українською
Государственное регулирование цен на газ для коммерческих поставщиков газа в Украине будет вводиться только в случае крайней необходимости
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Совет национальной безопасности и обороны примет решение о государственном регулировании цен на газ в том случае, если это будет жизненно необходимо.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов 15 октября на брифинге по результатам заседания СНБО.

Старт отопительного сезона: что обещали политики в разные годы и удавалось ли им выполнять обещанноеКакие обещания давали чиновники по теплоснабжению, а также тарифам на газ, электроэнергию и воду, читайте в материале «Слово и дело.

«В случае необходимости будут приняты соответствующие решения. Вопрос на контроле. Мы этот вопрос контролируем. На сегодняшний день вопрос с углем. Будем смотреть. В случае необходимости Совет по нацбезопасности и обороне срочно будет собираться и принимать соответствующие решения. Рычаги для этого в законодательстве у нас все есть» - сказал он.

Тем временем в «Нафтогазе» готовятся к отопительному сезону в Украине в случае запуска газопровода «Северный поток-2». У компании уже есть сценарий для такого случая.

Также НАК «Нафтогаз» обнародовал цену на газ для бюджетных и религиозных учреждений. Компания предлагает школам, больницам и детсадам покупать газ по тарифу 13,7 гривен за кубометр без НДС и транспортировки.

При этом областная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций объявила чрезвычайную ситуацию во Львовской области. Лишь четверть всех бюджетных учреждений обеспечены природным газом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал