ВАКС закрыл дело обвиняемого адвоката из-за ее смерти

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство прокурора САП о закрытии дела обвиняемого адвокат в связи с ее смертью.

Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное производство по обвинению адвоката Валентины Ивановой в подстрекательстве лица к предоставлению неправомерной выгоды судье Барского районного суда Винницкой области Владимиру Хитруку и мошенничестве из-за ее смерти.

Такое решение 28 мая приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 19 мая 2020 года ВАКС приостановил уголовное производство до выздоровления обвиняемой Ивановой или такого улучшения состояния его здоровья, которое позволит ей принимать участие в судебном производстве. Однако, как указал защитник обвиняемой, его клиентка умерла. Поэтому в марте 2021 года производство восстановили.

28 мая антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии дела адвоката Ивановой из-за ее смерти. Судьи ходатайство удовлетворили и закрыли дело. Также суд вернул собственникам вещественные доказательства.

Как известно, судью Хитруку 20 августа сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в 20 тысяч гривен. Эти деньги он якобы получил за принятие решения о непривлечение водителя к административной ответственности по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возврата водительского удостоверения. Однако позже дело в отношении него закрыли.

Напомним, суд наложил арест на деньги Хитрука. Позже, Высший совет правосудия отстранил его от совершения правосудия. Также суд отпустил судью под личное обязательство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал