Суд продлил отстранение главы Черновицкого облсовета

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока отстранения подозреваемого от должности.
Иван Мунтянфото: «Слово и дело», Олег Новиков

Суд продлил до 29 сентября срок отстранения Ивана Мунтяна от должности председателя Черновицкого областного совета в рамках дела о вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и еще на два месяца продлил отстранения от занимаемой должности в связи с привлечением к уголовной ответственности председателя Черновицкого областного совета, который подозревается в получении неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Срок отстранения – до 29 сентября», – информируют в прокуратуре.

Ранее следственный судья ВАКС отказал детективу и прокурору в отстранении Мунтяна от должности на два месяца. Поэтому САП подала на это решение жалобу. Апелляционная палата ВАКС Мунтяна отстранила. Позже суд продлевал отстранение главы Черновицкого облсовета до 1 августа.

По данным НАБУ, Мунтян выразил жителю города Черновцы Юрию Кушниру просьбу предоставить неправомерную выгоду в сумме 200 000 долларов. Такую сумму он просил якобы за передачу одной из подконтрольных этому жителю фирм в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса Черновицкого областного коммунального предприятия «Бальнеологический санаторий «Брусника». Детективы якобы располагают информацией о получении Мунтяном 180 000 долл. неправомерной выгоды от бизнесмена.

Напомним, суд отпустил главу Черновицкого облсовета под 10 млн грн залога. Суд также отпустил под 5 млн грн залог бизнесмена Кушнира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: