В Украину из-за границы вернулись еще почти 6,5 тысяч человек

Читати українською
Госпогранслужба за последние сутки осуществила оформление в оба направления 12,4 тысяч человек, более половины направлялись в Украину.

Госпогранслужба за последние сутки осуществила оформление в оба направления 12,4 тысяч человек, более половины направлялись в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Из-за границы вернулось почти 6500 граждан Украины», - сообщили пограничники.

Отмечается, что по состоянию на утро четверга в пунктах пропуска очередей из путешествующих собственным транспортом и пешеходов нет.

За прошедшие сутки без собственного транспорта в Украину прибыло почти 2,5 тыс. человек. Для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ГСЧС.

Кроме того, в течение суток Украину оставили более 4,3 тыс. человек, в том числе почти 1,7 тыс. иностранцев.

«За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья более 8000 человек, которые направлялись в Украину. По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания COVID-19 не обнаружено. Кроме того, в установленном порядке оформлялись информативные соглашения о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки», - сообщили в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер.

Также пограничники рассказали, сколько украинцев вернутся домой перед Пасхой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.