Сводки штаба ООС 15 марта: 9 обстрелов, есть раненый

Читати українською
По состоянию на утро воскресенья, 15 марта, сепаратисты на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенного минскими договоренностями оружия.

По состоянию на утро воскресенья, 15 марта, сепаратисты на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенного минскими договоренностями оружия.

Об этом пишет пресс-центр штаба ООС.

Сообщается, что враг нарушил тишину и совершил атаки из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Платформа» для Донбасса: почему идея о мире обернулась стычками12 марта в Киеве представители Нацкорпуса сорвали презентацию Национальной платформы примирения, а внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохо толкнули в спину, и он упал.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток было зафиксировано шесть обстрелов, а именно:

  • рядом с Березовым - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Старогнатовки - с миномета калибра 82 мм - 5 мин;

  • вблизи Павлополя - с станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

  • трижды в районе населенного пункта Пески - из минометов калибра 82 мм - 11 мин.

Три обстрелы были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно:

  • вблизи Новолуганского - с миномета калибра 82 мм - 3 мины, а также было зафиксировано огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

  • недалеко от населенного пункта Шумы - с 120-мм минометов - 6 мин, 24 мины с минометов калибра 82 мм, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов;

  • рядом с Зайцевым - с миномета калибра 120 мм - 3 мины.

Кроме этого, противник совершил обстрел из стрелкового оружия участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режим тишины.

Вчера, 14 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

«За текущие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил касательное огнестрельное пулевое ранение руки. Эвакуационной техникой военного доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему оперативно было предоставлено надлежащую медицинскую помощь», - сообщили в штабе ООС утром, 15 марта.

Ранее в ООН назвали число погибших гражданских на Донбассе с начала войны.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс новую партию гуманитарки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...