Погода в Украине: спасатели объявили штормовое предупреждение

Читати українською
В среду, 4 марта в Украину придет похолодание и дожди. Новая волна непогоды начнется с Запада.

В среду, 4 марта в Украину придет похолодание и дожди. Новая волна непогоды начнется с Запада.

Согласно данным Укргидрометцентра, 4 марта на Закарпатье и в Карпатах дождь, в горах с мокрым снегом (І уровень опасности, желтый).

Метеорологи рассказали, какую погоду ждать в мартеМетеорологи проанализировали средние показатели температуры теплых зим и сделали прогноз, каким будет первый месяц весны в Украине в 2020 году.

Также по информации Натальи Диденко, 4 марта Украина будет едва ли не самым теплой страной в Европе. Ожидается +12 +18 градусов, а на юге и местами в Центре может быть и до +20 градусов.

В Киеве в первой половине дня 4 марта по городу области туман, видимость 200-500 м. В МВД призвали водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге.

Кроме того, в пресс-службе «Укравтодора» сообщили, что по состоянию на 6 утра дожди в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях, на остальной территории без осадков. Средняя температура воздуха +4 +5. Покрытие на дорогах государственного значения сухое, в областях с осадками мокрое. На перевальных участках дорог дожди.

Напомним, сегодня потеплеет до +17, но в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях дожди. На севере и в центре страны переменная облачность, днем +14+17, а ночью +3+6. В восточных областях днем +12+16, а ночью +2+5. Также на юге страны существенно потеплеет, до +17, а ночью +6+8.

Добавим, синоптики прогнозировали, что до четверга в Украине будет тепло, а в пятницу похолодает.

В воскресенье, 8 марта, дожди ожидаются в большинстве областей Украины.

Напомним, ранее синоптики дали прогноз погоды на март 2020 года. Средняя месячная температура воздуха в марте составит от -3 до +2 градусов, на Закарпатье и юге страны местами 3-6 градусов тепла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...