Задержанные на Азове рыбаки вернулись в Украину

Читати українською
В Украину вернулись рыбаки, задержанные в Азовском море российскими пограничниками, их привлекли к административной ответственности.

В Украину вернулись рыбаки, задержанные в Азовском море российскими пограничниками, их привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Сегодня утром на пост технического наблюдения Госпогранслужбы поступила информация, что корабли БУ ПС ФСБ РФ доставят в район общепризнанной системы разделения движения в Азовском море малое плавсредство с украинскими гражданами, которые были задержаны ими 14 февраля этого года. Уже через несколько часов, на расстоянии около 10 морских миль от порта Бердянск, тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны, которая несла службу в данном районе, обнаружила корабли БУ ПС ФСБ РФ, от которых в сторону украинского берега направлялось малое плавсредство. По мере приближения оно было распознано как ЯЗП-0901, на борту которого находились 4 человека», - говорится в сообщении.

По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это то самое плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море.

Их сопроводили в порт Бердянска и устанавливают обстоятельства их задержания российской стороной.

За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждый из рыбаков привлечен к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток.

Напомним, 15 февраля российские пограничники ФСБ задержали четырех украинских рыбаков в Азовском море за вылов рыбы. На катере обнаружили почти 300 единиц камбалы-калкана.

Керченский городской «суд» арестовал на 10 суток четверых украинских рыбаков, захваченных пограничниками РФ в Азовском море за незаконный вылов рыбы.

25 февраля четыре украинских рыбака, задержанные 15 февраля российскими пограничниками ФСБ в Азовском море за вылов рыбы, были освобождены после административного ареста.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал