Украина поддержала Турцию из-за эскалации ситуации в Идлибе

Читати українською
МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в сирийском Идлибе и осудил действия режима Башара Асада и России.

МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в сирийском Идлибе и осудил действия режима Башара Асада и России.

Как сказано в заявлении ведомства, МИД выразил соболезнования турецкой стороне, которая потеряла своих военных и гражданских.

Сирийская Цусима: будут ли РФ и Турция воевать из-за АсадаКонфликт с Турцией из-за сирийского президента Башара Асада может обернуться для России военным поражением в Сирии.

Также Украина призывает к немедленному прекращению насилия в Сирии и солидарна с позицией НАТО и мирового сообщества.

«Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в Идлибе и осуждает действия режима Б. Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает и придает ему всяческое содействие, в результате чего погибают как военные, так и гражданские», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара сил режима Асада погибли более 30 турецких военных. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган устроил экстренное совещание по вопросам безопасности.

Позже данные о погибших уточнили.

Также стало известно, что еще 36 человек получили ранения.

Сегодня Совет НАТО проведет заседание из-за обострения в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: