Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 28 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. В то же время, враг продолжал применять запрещенные минскими договоренностями 120-е минометы.

К большому сожалению, имеем потери в рядах наших защитников.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки погиб военнослужащий Объединенных сил, 1973 года рождения. Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам Героя.

Один наш воин был ранен, в настоящее время он находится в военном мобильном госпитале под наблюдением медиков. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины трижды во второй половине дня.

Так, оккупанты выпустили 30 мин калибра 120 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского.

3 мины этого же калибра разорвались на позициях наших войск недалеко от населенного пункта Орехово.

Еще один раз в районе Новотошковского враг открывал огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Донецкое направление

К полудню противник со стороны Луганского из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял защитников Новомихайловки.

С 16:30 до 17:00 оккупанты совершили 6 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета рядом с Красногоровкой.

У Старогнатовки в вечернее время стреляли вражеские пулеметы и стрелковое оружие.

Обстановка на линии соприкосновения сегодня, 28 февраля

Ночью российско-оккупационные войска из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 20 минут обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил у Водяного, что на Донецком направлении.

После 7 утра из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по позициям наших войск неподалеку Новотошковского, что на Луганском направлении. Учитывая продолжительность этого обстрела – почти час – наши воины ответили противнику из вооружения, не запрещенного договоренностями.

По имеющейся на данный момент информации, один военнослужащий из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов получил ранение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...