САП проверяет наличие российского гражданства у Онищенко

Читати українською
САП проверяет наличие российского гражданства у беглого экс-нардепа Александра Онищенко. Об этом на комитете Рады по вопросам антикоррупционной политики заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

САП проверяет наличие российского гражданства у беглого экс-нардепа Александра Онищенко.

Об этом на комитете Рады по вопросам антикоррупционной политики заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает пресс-служба ведомства в среду, 12 февраля.

По его словам, о наличии российского паспорта у Онищенко узнали из СМИ.

«Сейчас проверяем по своим каналам процессуальными, что у Онищенко все это время был российский паспорт», - отметил Холодницкий.

Отметим, во вторник, 11 февраля, адвокат беглого экс-нардепа сообщил, что Онищенко просит политическое убежище в Германии.

Напомним, НАБУ обвиняет Онищенко в нанесении ущерба государству на сумму в около трех миллионов гривен из-за незаконныъ операций при добыче и продаже газа. Бизнесмен отвергает эти обвинения. Онищенко, будучи депутатом Верховной рады, в июле 2016 выехал за пределы страны, опасаясь ареста. С тех пор он находился в Испании, где также просил убежища, однако прошлой осенью получил отказ. В конце ноября экс-депутата арестовали в Германии, где он с тех пор находится под стражей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал