Дело Онищенко: ВАКС рассмотрит обвинение судьи Денисюк

Читати українською
Антикоррупционный суд не отвел судью от дела харьковской судьи и не вернул прокурору обвинительный акт.
Татьяна Денисюк с адвокатомфото: Судебный репортер

Суд не отвел судью Маркияна Галабалу от рассмотрения уголовного производства по обвинению судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк, а также отказался вернуть прокурору САП обвинительный акт.

Такие решения 10 декабря приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Согласно данным сайта Судебной власти Украины, дело назначили к судебному рассмотрению на 27 января.

НАБУ и САП обвиняют Денисюк в принятии заведомо неправосудного решения в хозяйственном деле. Так, она обязала ПАО «Укргаздобыча» передать ООО «Карпатнадраинвест» природный газ, предварительно арестованный постановлениями судьи в уголовном производстве в отношении экс-нардепа Александра Онищенко о «газовых схемах».

Это решение подозреваемая приняла на основании рассмотрения встречного иска от частной фирмы, рассмотрение которого, к тому же, прошло без уплаты истцом государственной пошлины, в результате чего государственный бюджет недополучил более 200 тысяч гривен.

По данным следствия, в рамках этого же хозяйственного дела судья удовлетворила ходатайство представителя компании: уменьшила размер пени, подлежащей взысканию с ООО по основному иску, и отсрочила на один год исполнения решения о взыскании более 3 млн грн долга в пользу ПАО «Укргаздобыча» при отсутствии документального подтверждения наличия оснований для удовлетворения такого ходатайства. Компанию «Карпатнадраинвест» детективы связывают с Онищенко.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении судьи Денисюк. Позже САП направила ее дело в суд. Ранее САП просила передать дело Денисюк в Полтавскую область.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...