Россия закрыла железнодорожное сообщение с Китаем

Читати українською
Россия с 3 февраля приостановила железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем из-за ситуации с распространением коронавируса.

Россия с 3 февраля приостановила железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем из-за ситуации с распространением коронавируса.

Об этом говорится в сообщении компании «Российские железные дороги» (РЖД), распространенном в воскресенье, 2 февраля.

С 31 декабря железнодорожное движение между двумя странами было ограничено, но сохранялось на участке Москва–Пекин.

«Беспересадочные вагоны Москва–Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва–Забайкальск», — добавили в РЖД.

30 января вышел приказ РЖД о приостановке со следующего дня грузового сообщения через пограничные переходы России с Китаем. Незадолго до этого премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии госграницы на Дальнем Востоке, чтобы предотвратить распространение коронавируса. При этом приказ РЖД был отменен в тот же день «в связи с поступившими разъяснениями».

29 января вице-премьер Татьяна Голикова заявила по итогам заседания оперативного штаба по контролю и предупреждению завоза и распространения нового вида коронавируса, что Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем.

Напомним, в России выявили два первых случая заражения вирусной инфекцией, вызванной новым типом китайского коронавируса.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 2 февраля зарегистрировано 14 568 подтвержденных лабораторно случаев новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе 305 смертельных случаев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...