Пристайко рассказал о предлагаемых в Минске новых участках разведения

Читати українською
На сегодня на минских переговорах было предложено девять участков разведения сил и средств на Донбассе - их нужно свести к трем.

На сегодня на минских переговорах было предложено девять участков разведения сил и средств на Донбассе - их нужно свести к трем.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром и министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рамой, передает корреспондент УНН.

«Мы действительно передали эти участки (новые участки для разведения - ред.) в Минске, они были предоставлены нашим Генеральным штабом гораздо раньше. Дело в том, что эти участки должны иметь непосредственно прямое гуманитарное направление», - сказал Пристайко.

Он заявил, что пока не хотел бы обнародовать названия участков.

«Только потому, что к нашим трем предложениям появилось по три предложения с каждой стороны - Луганска и Донецка. То есть сейчас на столе в Минске фактически есть девять участков, и работа переговорных групп - свести их к трем», - пояснил министр.

Напомним, Украина в ТКГ предоставила предложения по разведению на трех участках.

Также сообщалось, что Украина просит ОБСЕ расширить миссию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...