Протесты в Иране: власти приказали разогнать демонстрантов

Читати українською
В Иране демонстранты подожгли и снесли плакаты Аятоллы Али Хаменеи и убитого генерала Касема Сулеймани.

В Иране демонстранты подожгли и снесли плакаты Аятоллы Али Хаменеи и убитого генерала Касема Сулеймани.

На фоне криков «Смерть Хаменеи» силы безопасности открыли огонь из резиновых пуль и начали использовать слезоточивый газ, пишет Daily Mail.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

В некоторых сообщениях указывается, что разгоняли демонстрантов члены Басиджа — военнизированого крыла в составе Корпуса Стражей Исламской Революции. Действовали они по приказу властей.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Иран не убивать протестующих после того, как участников протестов против властей 11 января после признания, что самолет МАУ был сбит военными, разогнали с помощью слезоточивого газа.

После того, как 11 января власти Ирана признали, что самолет «Международных авиалиний Украины» в Тегеране был сбит военными, в столице государства начались протесты с требованием наказать виновных.

Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...