Минфин пояснил вето Зеленского на закон о госвыплатах

Читати українською
Вето президента Украины Владимира Зеленского на закон О верификации и мониторинге государственных выплат (проект №1231) не ставит крест на законопроекте.

Вето президента Украины Владимира Зеленского на закон «О верификации и мониторинге государственных выплат» (проект №1231) не ставит крест на законопроекте.

Об этом заявил заместитель министра финансов Павел Ходаковский, сообщает пресс-служба Минфина.

Как отметил Ходаковский, президентское вето на законопроект о верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена.

«Я уверен, что парламент вскоре проголосует за этот законопроект с предложением президента. Для введения верификации в целом это означает несущественную задержку», - отметил заместитель министра.

Ранее сообщалось, что Зеленский ветировал законопроект о госвыплатах. Президент вернул парламенту законопроект о верификации госвыплат со своими предложениями. Рада приняла данный законопроект 17 октября.

Напомним, в Кабмине сообщили, кто сможет получить субсидию. На нее могут рассчитывать те семьи, которые тратят на оплату коммунальных услуг более 15% доходов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.