Украинцам в ОРДЛО и Крыму хотят упростить выдачу документов

Читати українською
Украина разрабатывает админпроцедуру, с помощью которой получение документов на оккупированных территориях будет упрощено.

Украина разрабатывает админпроцедуру, с помощью которой получение документов на оккупированных территориях будет упрощено.

Об этом сообщила начальник управления регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Ирина Дубиковская, передает Укринформ в четверг, 7 ноября.

«Сейчас мы совместно с комитетами Верховной рады, совместно с общественностью, с нашими партнерами из УВКБ ООН и «Право на защиту» работаем над тем, чтобы внедрить в Украине административную процедуру и позволить украинцам быстрее, качественнее, без бюрократии получать документы именно на оккупированных территориях», - отметила Дубиковская.

Она подчеркнула, что для Минюста сейчас важна административная процедура в отношении оккупированных территорий.

«Эта процедура важна, потому что очень много детей, которые родились на оккупированных территориях, документированы украинскими свидетельствами. С 2016 года по настоящее время у нас есть показатель в 40 тысяч, но это не все дети, которые родились у граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Крыма, Луганска и Донецка», - сказала Дубиковская.

Она также подчеркнула, что кроме оккупированных территорий, уже было выдано более 6 тысяч документов детям ромов, которые поколениями не имели документов.

Напомним, Министерство по вопросам временно оккупированных территории и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в октябре украинцы стали реже ездить на Крымский полуостров.

Как сообщалось, Украина вынесет на рассмотрение ООН новую резолюцию по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.