В Украине увеличилось количество подержанных авто из-за границы

Читати українською
В октябре 2019 года в Украине было зарегистрировано 27 тыс. подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за границы.

В октябре 2019 года в Украине было зарегистрировано 27 тыс. подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за границы.

По сравнению с прошлогодним октябрем регистрации импортированного легкового секонд-хенда увеличились в 2,3 раза, сообщает Укравтопром.

Техосмотр и растаможка авто: что делать с «евробляхами»Автомобилисты, которые собрались на акцию За доступную растаможку под Верховной радой в среду, 2 октября, ждут встречи с премьером Алексеем Гончаруком.

Это максимальный результат, не считая первые три месяца года, когда по льготным ставкам активно легализировались «евробляхи».

Больше всего среди этих машин было автомобилей марки Volkswagen. В течение октября украинскую прописку получили сразу 4400 подержанных Volkswagen. Второй по популярности была чешская Skoda, в активе которой 2400 украинских регистрационных номеров.

На третьем месте Ford – 2300 автомобилей этой марки в октябре поменяли своих иностранных владельцев на украинских. Также в ТОП-5 брендов ввезенных легковых автомобилей с пробегом попали: Renault – 2200 шт. и OPEL – 1800 шт.

Всего с января по октябрь в Украине было зарегистрировано 349 000 подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа, что более чем в 4 раза выше показателя годичной давности.

Ранее заработал калькулятор для расчета стоимости растаможки «евроблях».

Также напомним, Кабмин отложил введение штрафов для владельцев «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.