В Кабмине раскрыли возможную формулу растаможки «евроблях»

Читати українською
В Украине планируют упростить порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией.

В Украине планируют упростить порядок растаможивания «евроблях».

Об этом сообщил в интервью Экономической правде министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сообщается, что в Украине предлагают ввести максимально простой принцип растаможки авто со ставкой в один-три доллара за «кубик».

«Мы готовы на любые вещи. Я вообще предлагаю, чтобы ввести, как в Грузии, доллар, два, или три с «кубика», - говорит Криклий.

По его словам, нужно вывести максимально простую формулу для перерегистрации авто на иностранных номерах. Это позволит избежать спекуляций и коррупции. Он убежден, что простые и примитивные алгоритмы значительно упростят жизнь автомобилистов и позволят отказаться от послушания разных оценщиков, ведь там, где начинается «тяжелая калькуляция, там сразу появляется коррупция».

Зеленский не смог за месяц отсрочить штрафы для владельцев нерастаможенных автомобилейВладимир Зеленский подал соответствующий законопроект, но Рада его не рассмотрела. Штрафовать начнут уже с 22 августа.

При этом он замечает, что реализовать такой план очень сложно с точки зрения Министерства финансов. Дело в том, что все поступления от растаможки «евроблях» и других автомобилей уже заложены в бюджет, но потом за эти средства строятся дороги и финансируется медицина с образованием. Поэтому Криклий замечает, что только в сотрудничества Министерства инфраструктуры с Министерством финансов возможно вывести рациональную формулу.

Напомним, Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях».

Ранее во Львовской области был задержан подозреваемый в мошенничестве с оформлением «евроблях».

Также напомним, в Запорожье владельцы «евроблях» устроили автопробег против штрафов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...