НАПК выявило нарушение в декларации первого зама главы Минкульта

Читати українською
НАПК выявило недостоверные сведения в декларации первого заместителя главы Министерства культуры Светланы Фоменко на сумму более 1,4 млн грн.

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные сведения в декларации первого заместителя главы Министерства культуры Светланы Фоменко на сумму более 1,4 млн грн.

Фоменко указала недостоверные сведения в декларации 2015 года, сообщили в пресс-службе НАПК.

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в сентябре заработали главы НАБУ, САП, НАПК и ГБРСколько зарабатывают руководители антикоррупционных органов Украины. Слово и Дело это выяснило.

«Светлана Фоменко указала недостоверные сведения о полученном мужем доходе в виде заработной платы. Кроме того, не задекларировала автомобиль, машиноместо и не указала сведения о корпоративных правах, принадлежащих мужу на праве собственности, а также полученный им доход от предоставления имущества в аренду. В общем выявлено нарушений на сумму более 1,4 млн гривен», – говорится в сообщении.

Также в НАПК выявили нарушения в декларации одного из руководителей «Укрэнерго» Марины Безруковой, которая указала недостоверные сведения в декларациях 2016 и 2017 годов на общую сумму более 3,2 млн грн и 2,8 млн грн соответственно.

Ранее НАПК передало в суд протокол на экс-нардепа.

Также «Слово и Дело» посмотрело, сколько в прошлом месяце заработали действующие антикоррупционеры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал