Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска значительно увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения. Враг обстреливал подразделения Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Характерно, что 4 раза, из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь на участке разведения № 3 в районе Богдановка.

Всего за минувшие сутки враг совершил 24 обстрелы.

Вследствие этих обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Состояние наших защитников удовлетворительное, им оказывается необходимая помощь в медицинских учреждениях.

Луганское направление

Здесь учтено 11 нарушений режима тишины.

Трижды оккупанты обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Луганского, применяя минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые и автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По 2 раза российско-оккупационные войска из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вели огонь вблизи Попасной и Новолуганского, а также из стрелкового оружия - у Майского.

Вражеские гранатометы и крупнокалиберные пулеметы раздавались в районе Орехово.

А неподалеку Зайцев противник устроил провокацию с использованием пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Здесь состоялось 13 прицельных вражеских обстрелов.

4 раза - дважды ночью и по одному разу днем ​​и вечером - оккупанты со стороны Петровского открывали огонь по позициям наших войск вблизи Богдановка, применяя вооружения БМП-2, станковые противотанковые и автоматические гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

По 2 раза, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, были обстреляны военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районах Новотроицкого и Водяного.

С 16:00 до 22:30 российско-оккупационные войска со стороны Верхньоширокивського открывали огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия по нашим защитникам пищевики и с ручного противотанкового гранатомета - по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Гнутово. У Талаковка, Новогнатовка и Красногоровки вечером раздавались выстрелы из стрелкового оружия.

Обстановка на сегодня, 24 сентября

По состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска открывали огонь 4 раза.

На Луганском направлении в 00:30 и около 7:00 противник со стороны населенного пункта Гольмовский из стрелкового оружия и автоматического гранатомета соответствии обстреливал позиции подразделений Объединенных сил, оборудованы неподалеку Майского.

На Донецком направлении с началом эпохи враг 20 минут огнем из пулемета большого калибра и стрелкового оружия пытался спровоцировать ответ наших воинов, выполняющих боевые задачи вблизи Красногоровки.

А около 6:30 оккупанты выпустили 3 мины калибра 82 мм по защитниках Марьинки.

По имеющейся информации, с начала текущих суток Объединенные силы потерь не понесли.

Наши войска продолжают надежно контролировать ситуацию на линии соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...