Фрагментация «Слуги народа»: что уже происходит внутри партии

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

Еще на этапе формирования списка кандидатов от «Слуги народа» неоднократно указывалось на риск раскола фракции. Во-первых, существовало несколько центров формирования кандидатских пулов, а во-вторых, слишком разные люди там собрались по ценностям и принципам.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог, глава центра «Эйдос» Виктор Таран, передает «Слово и Дело».

«Сегодня имеем первую, но далеко не последнюю ласточку фрагментации фракции. Теперь официально», – отметил Таран.

Он обратил внимание на то, что народный депутат от «Слуги народа» Дубинский объявил о создании группы «Справедливость» в составе 5 нардепов.

«Что объединяет этих людей? Во-первых, все пятеро – мажоритарщики. Во-вторых, судя по предыдущему месту работы, судьба Игоря Коломойского им точно не безразлична», – уточнил политолог.

По его словам, подобную депутатскую группу на базе мажоритарных депутатов, в том числе от СН, активно пытается сейчас создать и Ахметов.

«Бюджет на одного депутата – от 500 тысяч разово за переход, то есть вхождение в депутатскую группу, плюс от 5 до 10 тысяч в месяц за голосование», – подчеркнул эксперт.

Он не исключил, что ситуация в дальнейшем лишь ухудшится.

Не только фотографы: профессии депутатов нового созыва РадыУ большинства будущих народных депутатов есть высшее образование. Среди профессий есть журналисты, пиарщики, фотографы, музыканты и юристы.

«Поскольку с каждым днем ситуация будет ухудшаться, расколы обострятся, единственный вариант для СН сохранить фракцию – внедрить законодательные механизмы «поставить в стойло» новоизбранных депутатов», – резюмировал Виктор Таран.

Как известно, кандидат в нардепы от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что в будущем парламенте он и еще несколько нардепов создадут депутатскую группу.

Добавим, по итогам обработки 100% бюллетеней в ВР проходят 254 нардепа от «Слуги народа».

Ранее мы писали, какое образование получили нардепы VIII созыва. Подробнее – по ссылке. Посмотреть, кто по профессии и образованию новоизбранные народные депутаты, можно здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...