Зеленский встретился с послами G7

Читати українською
Президент Украины проинформировал участников встречи о ситуации на Донбассе и последних шагах по разведению сил вокруг Станицы Луганской.

Президент Владимир Зеленский встретился с группой послов стран «Большой семерки» по поддержке реформ в Украине и главами представительств Европейского Союза и НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду, 24 июля, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что президент проинформировал участников встречи о ситуации на Донбассе и последних шагах по разведению сил вокруг Станицы Луганской. Зеленский подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня.

В свою очередь, иностранные представители выразили готовность оказывать широкую поддержку реализации программы реформ, которая была объявлена Зеленским ранее и должна получить необходимую поддержку нового состава Верховной Рады.

«Спасибо представителям ваших стран за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Сегодня очень сложная ситуация, но у вас мощная, неизменная проукраинская позиция», – сказал Зеленский.

Напомним, 22 июля послы стран «Большой семерки» приветствовали проведение досрочных выборов в Верховную Раду и назвали их «конкурентными».

Ранее страны G7 раскритиковали идею Зеленского о новой люстрации. Они сказали, что поддерживают решение президента о привлечении к ответственности виновных в злоупотреблении властью, но заявили, что нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после Майдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...