США передадут украинским пограничникам два катера

Читати українською
Соединенные Штаты Америки будут способствовать развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины, а именно передадут ведомству два катера.

Соединенные Штаты Америки будут способствовать развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины, а именно передадут ведомству два катера.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал в Киеве советник по программе экспертного контроля и безопасности границ посольства США Кевин Кильер, передает «Укринформ».

По его словам, два катера будут обслуживать 25 человек.

«Мы работаем с украинской стороной в вопросах охраны морских границ и выявили потребность в развитии не только инфраструктуры морских подразделений, но и необходимость обновления флота. Было принято решение о предоставлении морской охране пограничной службы двух катеров, которые будут обслуживать 25 человек», – сообщил Кильер.

Кроме того, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что США продолжат оказывать помощь Украине из-за агрессии России, в частности на море. Он отметил, что безопасность в Азовском и Черном морях Украины - важный вопрос безопасности не только для Украины, но и для всего мира.

«Украина - это ворота между Востоком и Европой, поэтому мы должны помогать Украине», - отметил Тейлор.

Он подчеркнул, что Штаты выделили 4 миллиона долларов на создание скорой группы реагирования в городах Мариуполь и Бердянск, и сейчас есть необходимость создания современных центров их постоянной дислокации и ремонта судов.

Напомним, в августе прошлого года анонсировалось, что Соединенные Штаты Америки (США) передадут Украине катера, которые усилят способности в Черноморском бассейне.

Патрульные катера класса Island, которые Соединенные Штаты обещали предоставить Украине, должны прибыть в июле 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.