Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Обстановка на линии боевого соприкосновения в течение суток, прошла, 14 июля, в основном не менялась. Оборонительные позиции Украинской героев продолжали находиться под вражеским огнем, в том числе, из запрещенных минского соглашениями образцов вооружения.

В общем в течение 14 июля российские-оккупационные войска совершили 19 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. В частности, оккупанты выпустили 44 мины различных калибров.

Наши мужественные защитники четко выполняя взятые обязательства по соблюдению Минских соглашений, правильно применяли дежурные огневые средства и подавляли вражескую вооруженную активность.

К счастью, вчера, в результате прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками позиций подразделений Объединенных сил, потерь среди наших Украинских героев нет.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил

Здесь враг вчера 5 раз вел прицельные обстрелы позиций наших защитников.

Сразу с полуночи боевые действия начались вблизи Крымского. Российско-оккупационные войска по направлению от села Смелое выпустили 8 мин калибра 82 мм и вели огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши защитники применив дежурные огневые средства, в течение получаса подавили вражескую вооруженную активность.

Кроме этого, минометы 82-го калибра оккупанты применяли по нашим позициям дважды - после 11:00 и 15:00 в районе Новолуганское, а также около 19:00 вблизи города Попасная.

С гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг также нарушал режим тишины ночью в районе н.п. Зайцево, днем ​​- вблизи Новолуганское, и вечером, при ведении минометного обстрела, вел огонь в районе города Попасная.

Подразделения Объединенных сил, неуклонно следуя Минских соглашений, подавляли вражескую вооруженную активность.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил

Здесь вчера зафиксировано втрое больше вражеских обстрелов. Российско-оккупационные войска нарушали здесь режим тишины 14 раз.

В частности, с 18:30 противник вел минометный обстрел по нашим защитникам города Красногоровка. В течение 25 минут враг вообще выпустил около 10 мин различных калибров.

После 20:00 наши защитники Марьинки также зафиксировали несколько разрывов вражеских мин калибра 82 мм.

В течение суток, прошла, оккупанты активно нарушали режим тишины нередки прицельными обстрелами позиций защитников Украины, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе н.п. Широкино, Новотроицкое, Богдановка, Красногоровка, Березовое, Марьинка, Водяное, Лебединский, Павлополь.

Обстановка на линии боевого соприкосновения сегодня, 15 июля

С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных обстрелов позиций защитников Украины. Также произошло боестолкновение.

Вражеские обстрелы зафиксировано: из крупнокалиберных пулеметов - в районе Луганского, из стрелкового оружия - вблизи Широкино.

С полуночи противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Водяного, а после 5:15 утра выпустил 4 мины калибра 82 мм.

С 5:20 в течение часа боевые действия продолжались вблизи Новоалександровки. От села Калиново-Борщеватое оккупанты выпустили по позициям наших воинов 14 мин 120-го и 82-го калибров, вели плотный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Защитники Украины вели огонь и подавляли вражескую вооруженную активность без нарушения Минских соглашений.

Кроме этого, по имеющейся на данный момент информации, сегодня ночью, около 2:30 нашим наблюдателем в районе Водяного, было обнаружено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника до 4 человек, которые двигались в направлении села Водяное. При приближении противника на выгодную дистанцию ​​завязался бой, враг поспешно отступил. Потери противника уточняются. На месте боестолкновения нашими защитниками найдены останки РПГ-7В и поврежден АК-74. Потерь среди личного состава бригады не имеет.

Однако, к сожалению, по имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток один наш защитник получил ранения. Его эвакуированы в медицинское учреждение. Состояние здоровья воина - удовлетворительное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...