Шторм в Греции: шесть человек, среди них двое детей, погибли

Читати українською
Шесть человек разных национальностей, в том числе двое детей, погибли и еще более 100 человек получили травмы в результате штормовых ветров, дождей и града, поразившие греческие курорты.

Шесть человек разных национальностей, в том числе двое детей, погибли и еще более 100 человек получили травмы в результате штормовых ветров, дождей и града, поразившие греческие курорты в районе Халкидики поздно в среду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

В Сербии объявили режим стихийного бедствияКабинет министров Республики Сербия на заседании в четверг, 6 июня, принял решение объявить режим стихийного бедствия в стране из-за обильных осадков и разлива рек в центральных регионах страны.

По словам медиков, возраст пациентов, которые в попали в клинику, колеблется от 8 месяцев до 70 лет. Во многих из них переломы. Некоторые получили травмы головы в результате падения деревьев и других предметов.

Среди погибших – россиянин и его двухлетний сын, которых убило упавшее дерево на них возле гостиницы, мать и сын из Румынии, на которых обрушилась крыша, когда они ужинали, и супружеская пара из Чехии, чей трейлер был снесен ветром. Их сын был ранен, внук не пострадал, но находится в шоковом состоянии.

Такая плохая погода необычная для Греции, где лето, как правило, горячее и сухое. Метеорологи прогнозируют, что дождь продолжится.

Власти объявили в Халкидики чрезвычайное положение. В районе действовали не менее 140 пожарных.

Ранее в Украине в результате осложнения погодных условий – сильный ветер, дождь, град – были обесточены населенные пункты в 5 областях.

Также из-за непогоды на границе с Молдовой не работал пункт пропуска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...