В Полтаве без водоснабжения остались крупнейшие спальные районы

Читати українською
4 июня 2019 года в 15:50 сотрудниками АО Полтаваоблэнерго был обесточен 4-й водозабор и началось отключение от электроэнергии других объектов водоканала.

В Полтаве вечером 24 июня без водоснабжения остались жители пяти микрорайонов города.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Полтававодоканала.

Отмечается, что 24 июня 2019 года в 15:50 сотрудниками АО Полтаваоблэнерго был обесточен 4-й водозабор и началось отключение от электроэнергии других объектов водоканала. В пресс-службе водоканала отмечают, что это "является грубым нарушением Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении» (ст.6).

«Аргументация - долги прошлых лет за электроэнергию. Без водоснабжения остались такие микрорайоны города: Сады - 1,2,3, Алмазный, Половки. Под угрозой - остановка водоснабжения всего города и остановка канализационно-насосных станций. Это может повлечь экологическую катастрофу, последствия которой трудно предсказать», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на втором Донецком водопроводе вечером в пятницу, 14 июня, произошла очередная авария, что привело к перебоям с водоснабжением на Донбассе.

В Белой Церкви решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности было восстановлено водоснабжение после утечки химикатов в реку Рось.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...