Суд запретил первому замглавы НБУ исполнять обязанности

Читати українською
В Нацбанке планируют обжаловать решение суда в отношении Екатерине Рожковой в предусмотренном законом порядке.

Барышевский районный суд Киевской области 11 июня принял решение, которое запрещает Екатерине Рожковой исполнять обязанности первого замглавы правления Национального банка Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба НБУ в четверг, 13 июня.

Указано, что решение суда еще не обнародовано в реестре, а регулятор узнал о нем из письма физлица-участника судебного разбирательства.

«Согласно процессуальному кодексу решение суда подлежит исполнению немедленно, то есть сразу после получения. Однако пока что мы не получали и не присутствовали при вынесении любого постановления о запрете членам правления Национального банка осуществлять свои полномочия. Поэтому мы не можем утверждать, что информация о наличии соответствующего постановления соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте НБУ.

В Нацбанке заверили, что если информация подтвердится, то обжалуют это решение суда в предусмотренном законом порядке.

«Кроме того, Национальный банк готов изучить наличие признаков, которые могут свидетельствовать о неправосудности таких действий судьи, а, следовательно и оснований для обращения с жалобой на действия судьи и обращения в правоохранительные органы», – добавили в Нацбанке.

В январе 2016 года Рожкова была назначена исполняющей обязанности заместителя главы НБУ по вопросам работы блока пруденциального надзора, который ранее возглавлял Александр Писарук.

Напомним, 15 марта 2018 Верховная рада назначила главой Национального банка Украины Якова Смолия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...