Авария катера в Будапеште: из Дуная подняли первые тела погибших туристов

Читати українською
В Будапеште спасатели начали извлекать из воды тела туристов, погибших в результате столкновения двух теплоходов на Дунае.

В столице Венгрии Будапеште спасатели начали извлекать из воды тела туристов, погибших в результате столкновения двух теплоходов на Дунае.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Index.hu.

Капитан корабля, врезавшегося в затонувший в Будапеште теплоход, – украинецГражданин Украины является капитаном речного теплохода Viking Sygin, который столкнулся с прогулочным теплоходом в Будапеште, в результате чего последний затонул с 35 людьми на борту.

В понедельник, 3 июня, из Дуная извлекли тело мужчины, его нашли на расстоянии более 100 км вниз по течению от столицы Венгрии в регионе Бач-Кишкун.

«Имени погибшего пока не назвали, но по данным венгерских СМИ, это корейский турист в возрасте около 60 лет», – говорится в сообщении.

Кроме того, также водолазы достали из воды тело женщины. Ее нашли в обломках прогулочного теплохода, которые лежат на дне Дуная вблизи моста Маргит, где произошла авария.

Поисковая операция продолжается.

Постоянные дожди и сильное течение мешают водолазам проводить работы. Многие из тел, как полагают, все еще находятся внутри затонувшего теплохода.

Напомним, прогулочный катер затонул в среду вечером в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии.

На борту лодки находились 35 человек – 33 корейских туриста и двое членов экипажа. Семеро человек погибли, еще семерых удалось спасти, 21 человек считается пропавшим без вести.

По-прежнему официально не названы причины аварии. Известно, что катер упал на бок через 7 секунд после столкновения и затонул.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.