Кабмин определил предельную численность налоговиков

Читати українською
Правительство выделил работников налогового направлении из ГФС, которую разделят на Налоговую и Таможенную службы.

Кабинет министров внес изменения в постановление от 5 апреля 2014 года №85 о предельной численности органов центральных органов исполнительной власти.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Правительство ищет новых руководителей налоговой и таможенной службКабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Как отмечается в сообщении, постановлением установлена такая предельная численность:

аппарат Государственной налоговой службы - 1 628 человек; территориальных органов ГНС - 28 752 человек.

В то же время, в Государственной фискальной службе (ГФС) остаются работать: в аппарате ГФС - 498 человек, в территориальных органах – 10 300 человек.

При расчете численности органов Государственной налоговой службы взята за основу нынешняя численность территориальных органов ГФС таможенного (10 165 человек) и налогового (28 887 человек) направлений.

«В то же время постановление предусматривает усиление таможенного направления на 135 человек для обеспечения качественного и эффективного выполнения возложенных на таможню задач, что произойдет за счет сокращения численности территориальных органов налогового направления», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта правительство одобрило запуск распределения Государственной фискальной службы на государственную таможенную службу и Государственную налоговую служу. По результатам конкурса главой Государственной налоговой службы был назначен Сергей Верланов.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева остановил действие распоряжения Кабинета министров об объявлении конкурса на должность главы Государственной таможенной службы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.