Сводки штаба ООС 4 декабря: 14 обстрелов, двое раненых

Читати українською
За минувшие сутки, 3 декабря, боевики 14 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, двое украинских военнослужащих получили ранения.

За минувшие сутки, 3 декабря, боевики 14 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 декабряСитуация на востоке страны на 3 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в частности, зафиксировано и 4 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями... В ходе боевых действий, ранения получили два военнослужащих Объединенных сил», – сообщили в штабе ООС утром во вторник, 4 декабря.

Незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Степное, Авдеевка, Водяное, Славное, Чермалык, Водяное, что на Приазовье, и Гнутово. Здесь боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отмечается, НВФ по опорным пунктам ООС у Крымского дважды применили минометы калибра 82-мм, а оборонительные укрепления вблизи Песков обстреляли еще и из минометов 120-го калибра.

«Подразделения обороняющихся принимали адекватные меры для подавления вражеской огневой активности», – отметили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 3 декабря, три боевика было уничтожено, еще трое - ранены. С начала текущих суток, боевики огонь в направлении украинских позиций не открывали.

Ранее пункты пропуска на Донбассе перешли на зимний график.

Также напомним, Красный Крест отправил на Донбасс очередную гуманитарную помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...