Проект «Стена»: подозреваемый пытался отвести прокурора САП

Читати українською
Антикоррупционного прокурора в деле хищения средств на обустройстве государственной границе хотели отвести от обвинения.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олега Макара хотели отвести от обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Николай Скрицкий в интересах начальника группы специального строительства 1-го отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Вячеслава Майдановича, подозреваемого в этом деле, подал заявление об отводе прокурора САП Макара. Однако суд отказал в удовлетворении заявления.

Как известно, по данным следствия, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанными в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли досмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи.

Напомним, суд отказался продлевать отстранение пограничника Вячеслава Майдановича по делу проекта «Стена». Ранее суд также отказался отстранять чиновника администрации Госпогранслужбы Александра Атаманюка. Также суд отменил проверку фирмы-фигуранта дела проекта «Стена». В июле НАБУ завершило расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...