Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 ноября

Читати українською

За прошедшие сутки, 11 ноября, российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим прекращения огня и вели обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Всего вчера российско-оккупационные войска осуществили 10 прицельных обстрелов.

Луганский направление

Враг совершил 3 обстрела днем ​​и вечером. Так, с около 16:00 разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм и открытие огня противником из гранатометов и стрелкового оружия зафиксировали защитники Новотошковского. Позже оккупанты активно применяли гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы в районе Золотое-4. Однако адекватный огонь наших защитников из штатного пехотного вооружения заставил врага прекратить обстрел.

Уже вечером, после 21:00 защитники Новолуганского зафиксировали разрывы около 10 мин калибров 120 и 82 мм.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска применяли по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Нередкие обстрелы наших оборонительных позиций зафиксированы в районе н.п. Пески, Гнутово, Тарамчук и Марьинка.

Отметим, что обстановка в районе проведения операции Объединенных сил вполне контролируема нашими защитниками. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники 7 раз открывали адекватный огонь в ответ и эффективно подавляли вражеские огневые средства.

По данным разведки Объединенных сил, за прошедшие сутки один оккупант российско-террористических войск уничтожен, еще восемь захватчиков – ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...