Обещание политика

Луценко заверила, что БПП будет голосовать только за решение о внесении изменений в закон о суде и судоустройстве, и не будет голосовать за другие решения, пока ВРУ не проголосует за обновление состава ЦИК

5 июля 2018 года народный депутат Украины Ирина Луценко заверила, что БПП будет голосовать только за решение о внесении изменений в закон о суде и судоустройстве, и не будет голосовать за другие решения, пока ВРУ не проголосует за обновление состава ЦИК.
Не выполнено
Сказано 5 июля 2018 г.

Источник

  • https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/bpp-postavil-ultimatum-budut-golosovat-tolko-posle-zameny-so-344282/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19484

Результат

Несмотря на громкие заявления не голосовать за законодательные инициативы, пока не будет обновлен состав ЦИК, депутаты от фракции БПП 10 июля поддерживали принятие ряда законопроектов. В частности, 86 нардепов поддержали проект закона №8450 "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", 90 поддержали законопроект №5448-д "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции", 84 за №6049-д " о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствование правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошению в Украине ".

Таким образом, обязательства народного депутата оказались лишь громкими заявлениями не подтвержденными фактом неголосования, поэтому обещание получает статус "не выполненного".

Лично Ирина Луценко также поддержала голосованием законопроект по предотвращению рейдерства и стимулированию орошения в Украине (№6049-д) - во втором чтении и в целом.

Напомним, что вопрос обновления ЦИК остается нерешенным.