Обещание политика

Рыбак заверил, что "БПП" будет голосовать только за запуск антикоррупционного суда и вопросу формирования ЦИК

9 июля 2018 года народный депутат Украины Иван Рыбак заверил, что "БПП" будет голосовать только за запуск антикоррупционного суда и вопросу формирования ЦИК. Рыбак подчеркнул: "В то же время объявлю свою личную позицию, что мы (имеется в виду фракция" БПП ") готовы голосовать именно за те законопроекты, которые дадут запуск антикоррупционном суда и вопросу формирования ЦИК". Видео (07: 03).
Не выполнено
Сказано 9 июля 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/A3skfe_2C1k?t=7m3с
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19484

Результат

Несмотря на громкие заявления не голосовать за законодательные инициативы, пока не будет обновлен состав ЦИК, депутаты от фракции БПП 10 июля поддерживали принятие ряда законопроектов. В частности, 86 нардепов поддержали проект закона №8450 "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", 90 поддержали законопроект №5448-д "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции", 84 за №6049-д " о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствование правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошению в Украине ".

Таким образом, обязательства народного депутата оказались лишь громкими заявлениями не подтвержденными фактом неголосования, поэтому обещание получает статус "не выполненного".

Напомним, что вопрос обновления ЦИК остается нерешенным.