Как главы ОГА занимаются футбольными площадками в регионах

Читати українською

В преддверии проведения в Киеве финала Лиги чемпионов тема футбола стала одной из самых обсуждаемых. Пока в столице активно готовят стадион «Олимпийский» к ожесточенной борьбе за трофей, «Слово и Дело» разбиралось, какие условия для футбола создают в регионах Украины. В частности, как главы обладминистраций реконструируют и строят футбольные площадки.

Почти все такие обещания находятся в процессе выполнения. Уже есть одно проваленное: глава Тернопольской ОГА Степан Барна в прошлом году обещал открыть минимум 10 футбольных площадок по принципу софинансирования. Однако получилось создать только две.

Гундич пообещал построить 14 футбольных площадокСказано 13 ноября 2017 г.Статус обещания: Архив

К лету этого года Барна обещал установить 20 футбольных полей. «Ни одного района Тернопольской области без футбольного поля. Такие амбициозные планы поставили себе наша команда Тернопольской областной государственной и администрации и Федерация футбола Тернопольской области. До лета 2018 года в нашем крае будут дополнительно установлены 20 футбольных полей за счет государственного и местных бюджетов», – рассказал чиновник. 16 апреля Барна сообщил, что за два месяца в селах области откроют 25 футбольных полей с искусственным покрытием.

20 полей с искусственным покрытием в этом году должны появиться в Житомирской области. По состоянию на середину марту для 10 футбольных площадок покрытие уже закупили.

Искусственное покрытие также появится в этом году на футбольном поле стадиона «Авангард» в Бахмуте Донецкой области. Глава ВГА Павел Жебривский заявил, что еще на стадионе реконструируют дренажную систему.

У главы Херсонской обладминистрации Андрея Гордеева планы еще более грандиозные – 26 футбольных полей по всей области. «Субботник, который состоялся сегодня на стадионе «Освита» в Херсоне, дал старт новому инвестиционному проекту, рассчитанному на два года. Мы построим 26 футбольных полей по всей Херсонской области, 13 из них завершим уже в этом году», – рассказал Гордеев в июле прошлого года. За 2017 года в области построили 11 спортивных площадок: в селах Станислав, Чернобаевка, Алешки, поселках Новотроицкое, Сивашское, Скадовск.

Также в этом году Гордеев планирует завершить реконструкцию «Дома футбола». Кроме того, в Таврическом районе Херсона будет построен футбольный центр. Для этого руководство УЕФА выделит областной футбольной организации 1 миллион евро.

Валентин Резниченко в прошлом году обещал построить мини-футбольное поле для школы №1 в Верховцево (Днепропетровская область). «В следующем году обновленные классы обустроим новой мебелью и мультимедийным оборудованием. В планах – отдельное помещение для начальной школы, современные актовый и спортивный залы, мастерские для уроков труда. Построим также энергосберегающую котельную на альтернативном топливе и мини-футбольное поле», – рассказал он о планах по обустройству школы.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, в Национальной полиции рассказали, сколько болельщиков приедет в Киев на финал Лиги чемпионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.