Появились подробности крушения Boeing 737 на Кубе

Читати українською
Гражданство тех, кто находился на борту, пока не установлено. Экипаж был иностранным. Погибли более ста человек.

В авиакатастрофе пассажирского самолета Boeing 737 на Кубе погибли более ста человек. На борту было 105 пассажиров, в том числе пятеро детей, и девять членов экипажа.

Об этом сообщает Reuters, передает Слово и дело.

Сообщается, что гражданство тех, кто находился на борту, не установлено. Однако, известно, что экипаж был иностранным, но подробностей пока нет.

Также известно, что пожар от крушения удалось ликвидировать.

Директор больницы Каликсто Гарсия в Гаване, Карлос Альберто Мартинес, сообщил, что четыре жертвы аварии были привезены в госпиталь. Один человек умер, еще трое были в тяжелом состоянии.

Как сообщает местное издание Granma в своем Twitter со ссылкой на слова очевидцев, пассажирский лайнер Boeing 737, разбившийся на Кубе, врезался в электрические провода при повороте для возвращения в аэропорт.

Точные причины катастрофы пока не известны. Как сообщает ABC News, самолет выпущен в 1979 году, поэтому крушение могло произойти из-за технических неисправностей.

Напомним, самолет Boeing 737 выполнял рейс Cubana de Aviacion по маршруту Гавана - Ольгин.

Лайнер был арендован у мексиканской авиакомпании Damojh. Сообщалось, что на борту были 104 пассажира и 9 членов экипажа. Лайнер упал вскоре после взлета из международного аэропорта имени Хосе Марти.

Самолет упал на сельскохозяйственные поля в 13 километрах от города Сантьяго-де-лас-Вегас. Обломки разбросало на территории диаметром примерно 20 километров.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе на Кубе есть выжившие


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...