Эксперты ОЗХО взяли в Думе образцы для анализа

Читати українською
Взятые образцы направят в лабораторию в Нидерландах. По итогам расследования составят отчет, в котором установят, был ли факт применения химического орудия.

Команда экспертов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетила город Дума в Сирии, где 7 апреля погибли десятки мирных жителей, предположительно, в результате применения хлора, и взяла образцы для анализа.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

В чем заключается сирийский урок для Украины?Администрация Трампа при поддержке союзников решилась нанести ракетный удар по Сирии. РФ пригрозила ответом, но существенных последствий так и нет. Какие выводы стоит сделать Украине?

Взятые образцы направят в лабораторию в Нидерландах. По итогам расследования составят отчет, в котором установят, был ли факт применения химического орудия. При этом организация не уполномочена определять, какая из сторон конфликта его применила.

ОЗХО также должна решить, необходим ли второй визит инспекторов в Думу.

Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск еще 14 апреля, однако их не пускали на территорию Думы в течение нескольких дней. Они намеревались отправиться в Восточную Гуту 18 апреля, однако перенесли начало расследования в связи с тем, что высланная вперед миссия по обеспечению безопасности ООН попала под обстрел.

Ранее стало известно, что Франция выделит Сирии гуманитарную помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...