ОЗХО начала экстренное заседание по химатаке в Сирии

В Гааге, в штаб-квартире ОЗХО, начались экстренные переговоры относительно предполагаемой атаки химическим оружием в сирийском городе Дума.

Международная Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) начала экстренное заседание по вопросу атак в сирийской Думе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AFP со ссылкой на собственные дипломатические источники.

CМИ показали последствия удара по Сирии - фотоАмериканский телеканал опубликовал спутниковые снимки от DigitalGlobe и Planet.com, демонстрирующие масштабы разрушений, вызванных ракетными ударами в Сирии.

«Международная Организация по запрещению химического оружия начала экстренное заседание по вопросу атак в Думе», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что все британские, российские и французские послы были замечены в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Как сообщалось, в этот же день в Совете ЕС потребовали немедленного расследования химатаки в Сирии.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что РФ блокировала расследование химатак в Сирии.

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием, в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

Это стало ответом на химическую атаку в Думе, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек, еще около 500 получили отравление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...