«Волю народа» должны распустить: Парубий не объявил на заседании Рады о пополнении группы

Читати українською
В Воле народа осталось только 18 нардепов, это дает основания для ее роспуска. Однако Парубий заявил, что у него есть заявление о пополнении группы.
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий 16-19 января не объявил заявление о пополнении персонального состава группы «Воля народа».

Такое обещание Парубий давал 15 января, напоминает «Слово и Дело».

Последняя сессионная неделя: что из заявленного не успели сделать депутатыСегодня закончилась первая в году пленарная неделя Верховной Рады. По ее итогам Слово и Дело разбиралось, какие законопроекты были приняты, а что отложили до февраля.

«Не было пленарных заседаний, не было возможности объявить заявление о вхождении в группу «Воля народа». Но, как мне сообщил руководитель группы, у него есть заявления о вхождении в группу, и на этой неделе это заявление будет обязательно объявлено с трибуны Верховной Рады», – объяснил Парубий ситуацию.

Напомним, 7 ноября нардеп Владимир Литвин вышел из группы «Воля народа» и в ней осталось 18 парламентариев, что является основанием для роспуска.

Несмотря на свое обещание, Парубий на заседании Рады соответствующее объявление так и не сделал и свое обещание не выполнил. Согласно законодательству, спикер должен был зачитать объявления о роспуске группы, однако этого Парубий также не сделал.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андрей Парубий дал 106 обещаний, из них 41 выполнил, еще столько же – провалил.

Отметим, народные депутаты Украины в 2017 году стали лучше выполнять свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...