Apple впервые согласилась разблокировать iPhone для ФБР

Компания Apple предложила ФБР помощь в разблокировке айфона Девина Келли, расстрелявшего 5 ноября 25 человек в церкви в Техасе.

Компания Apple предложила ФБР помощь в разблокировке айфона Девина Келли, расстрелявшего 5 ноября 25 человек в церкви в Техасе.

Об этом говорится в заявлении компании, пишет «Слово и Дело».

«Наша компания немедленно связалась с ФБР после того, как узнала с их пресс-конференции во вторник, что следователи пытаются получить доступ к мобильному телефону. Мы предложили помощь и сказали, что ускорим наш ответ по всем юридическим запросам, которые они нам отправят», — отмечает компания.

По словам представителя компании, проблема в том, что ФБР не обратилось к представителям Apple в первые 48 часов после стрельбы в Техасе. В айфоне Келли была включена функция, запрашивающая пароль, если владелец телефона в течение 48 часов им не пользовался. Обычно стрелок использовал Touch ID для доступа к смартфону при помощи отпечатка пальца.

В ФБР пока не прокомментировали идею компании. На специальной пресс-конференции представитель ведомства признался, что у спецслужбы есть проблемы с разблокировкой телефона стрелка.

Apple впервые добровольно предложила ФБР сотрудничество. До этого компания всегда отказывалась оказывать содействие в любых расследованиях.

Ранее Apple запустила функцию Pay Cash.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...