Пучдемон настаивает на легитимности своих министров

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон потребовал освободить отстраненных от должностей министров и вице-главы Каталонии, арестованных по решению суда в Мадриде.

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон потребовал освободить отстраненных от должностей министров и вице-главы Каталонии, арестованных по решению суда в Мадриде.

Об этом Пучдемон заявил в эфире каталонского телеканала TV3, пишет «Слово и Дело».

В ходе обращения Пучдемон назвал распущенное испанскими властями правительство Каталонии «легитимным» и потребовал освобождения арестованных политиков. Также он призвал «бороться без насилия, с миром и уважением ко всем мнениям».

Напомним, ранее судья Национальной судебной коллегии Испании Кармен Ламела гласила постановление, в соответствии с которым бывший зампред женералитата (исполнительной власти) Каталонии Ориол Жункерас и семеро бывших советников правительства должны быть помещены под стражу.

Независимость Каталонии: что общего у Испании с УкраинойПолитический кризис в Испании уже давно сравнивают с процессами в Украине. Что общего в данных историях борьбы за независимость, разбирались эксперты.

В Мадриде на четверг и пятницу экс-премьера Карлеса Пучдемона и 13 членов его правительства вызвали в Высокий суд. Тем временем шесть членов комитета ораторов Каталонского парламента, в том числе Карме Форкадель, вызвали в Верховный суд на четверг и пятницу.

Как сообщалось, первого ноября бывший глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон, которому в Испании могут грозить 30 лет тюрьмы за подстрекательство к мятежу, {embed:publication:url:47629:[был вызван в Верховный суд Испании для дачи показаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...