Луценко рассказал, когда ждать новых представлений на нардепов

Луценко анонсировал внесение новых представлений на снятие неприкосновенности с депутатов
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи прорабатывают ряд подозрений относительно народных депутатов, в том числе по факту неуплаты налогов.

Луценко анонсировал внесение новых представлений на снятие неприкосновенности с депутатов Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи прорабатывают ряд подозрений относительно народных депутатов, в том числе по факту неуплаты налогов.

«По моим субъективным ощущениям, осенью придется подавать новые представления. Сколько? Не знаю, а если бы знал, все равно бы не сказал. На кого - тем более. Но никакой гонки нет", - заявил генпрокурор во время рабочей поездки в Николаев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

По словам главы ГПУ, следователи прокуратуры проверяют несколько десятков депутатов на правильность заполнения электронных деклараций и полноту уплаты налогов. Кроме того, проверяются и не налоговые подозрения относительно некоторых нардепов.

Луценко объяснил, что громкими делами против нардепов он пытается перебить желание у будущих кандидатов идти в парламент ради собственного обогащения.

«Туда должны приходить политики, пусть даже политики, которые будут думать иначе, чем я, но политики, которые не будут использовать Верховную Раду как верховную биржу, а свой мандат - как крепкую крышу», - добавил генпрокурор.

Отметим, 29 июня 2017 года Луценко пообещал осенью внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов.

Луценко прокомментировал информацию о повышении зарплаты.

Загрузка...