Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 августа 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центр АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения и травмы.

Луганское направление

Обстановка принципиально не изменилась. Основные боевые действия продолжаются в Попаснянском районе, где противник трижды применял минометы, при этом было выпущено 15 мин. Также серия вражеских обстрелов произошла в Крымском. На других участках фронта вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло восемь вражеских обстрелов, украинские войска открывали ответный огонь во всех случаях.

Донецкое направление

Боевые действия вчера в основном велись в Авдеевке, а также в Зайцево и на позиции «Шахта Бутовка». В основном оккупанты нарушали режим тишины вечером. Противник применял только легкое вооружение. Продолжительность каждого обстрела составила от 30 и более минут. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло семь вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Вечером в Павлополе, Лебединском и Широкино произошло по одному вражескому обстрелу. Каждый из них длился около 20 минут, противник применял только стрелковое оружие. На других участках фронта боевые действия не велись.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...