Один из фигурантов дела о стрельбе в Днепре выехал за границу

Один из фигурантов дела о стрельбе в Днепре, в результате которой погибли двое участников АТО, покинул больницу, где находился с ранением, и уехал за границу.

Один из фигурантов дела о стрельбе в Днепре, в результате которой погибли двое участников АТО, покинул больницу, где находился с ранением, и уехал за границу.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на областное управление Нацполиции, передает «Слово и Дело».

По данным полиции, мужчина не был подозреваемым и не имел никакого статуса в деле, поэтому у правоохранителей не было оснований ограничивать его передвижение.

«У него не было никакого статуса. Законных оснований не было, чтобы ему определить статус. Он был в тяжелом состоянии, поэтому следственные действия с ним не проводились. На сегодня его законным представителем является адвокат, он сотрудничает со следствием. Его родственники обратились с просьбой о переводе его в другую клинику, им не отказали. У нас нет оснований ограничивать его передвижения как на территории нашей страны, так и за рубежом», – сказали в пресс-службе областной полиции.

Раненый в Днепре адвокат: никто не ждал, что они начнут стрелятьПерестрелку в Днепре начали бандиты, которых на встречу привел с собой деловой партнер брата раненого во время происшествия адвоката Эдмонда Саакяна.

В то же время в полиции подтвердили, что мужчина уже выехал за границу.

Что касается второго фигуранта дела, то он, по данным полиции, по-прежнему находится в больнице.

Как уточняет на своей странице в Facebook журналист из Днепра Александр Курбатов, речь идет о гражданине Калашникове, тогда как подозреваемый с фамилией Пабилер до сих пор находится в больнице.

Напомним, вечером 24 июля в Днепре убили двух участников АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил несколько ранений. Также получили ранения четверо нападавших.

Двух подозреваемых в причастности к стрельбе в Днепре, которых удалось задержать, взяли под стражу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...