В «Оппоблоке» опровергли заявление Королевской о сборе подписей за отставку правительства

Обещанные Королевской подписи за отставку Кабинета министров Владимир Гройсман так и не были собраны – в Оппозиционном блоке опровергли заявление депутата фракции.
Наталья КоролевскаяФото: ukrafoto.com

«Слово и Дело» уличило нардепа Наталью Королевскую в очередном популистском заявлении – о том, что «Оппозиционный блок» начнет сбор подписей за отставку Кабинета министров Владимира Гройсмана.

Сделать это порталу помог не кто-нибудь, а штаб ее же партии, в котором прокомментировали состояние выполнения этого обещания (озвученного депутатом, напомним, еще 11 апреля).

«За год сделано достаточное количество ошибок. Нельзя на это закрывать глаза, нельзя рассказывать, что все хорошо, а потом начинать в это верить. «Оппозиционный блок» инициирует сбор подписей за отставку Кабмина», – заявляла тогда Королевская, комментируя провалы правительства на момент окончания действия годичного «иммунитета», предоставленного ему Верховной Радой.

Наталия КоролевскаяНародный депутат Украины
Королевская заявила, что ОБ инициирует сбор подписей за отставку правительства ГройсманаСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По ее словам, основанием для увольнения Кабмина Гройсмана является 60-процентный уровень бедности населения, 90-процентный уровень нищеты среди пенсионеров и высокий уровень коррупции.

Однако в письме-ответе на информационный запрос «Слова и Дела», подписанном самим Юрием Бойко, черным по белому написано: в «Оппоблоке», начиная с 17 апреля, никакого сбора подписей за отставку правительства не проводили. А все потому, что формулировка «сбор подписей за отставку правительства» является некорректной с точки зрения законодательства. Проще говоря, во фракции признали, что Королевская дала обещание, которое выходит за пределы ее депутатских полномочий.

Таким образом, в досье Королевской появилось очередное невыполненное обещание – уже 56-е по счету. Вообще, особой ответственностью нардеп не отличается: 34% ее обещаний выполнены, 46% – провалены. При этом в рейтинге ответственности своей фракции она на высоком 6-м месте.

Загрузка...