Обещание политика

  • Министр обороны Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Полторак заверил, что в особняке Курченко создадут реабилитационный центр для бойцов АТО

Министр обороны Украины Степан Полторак 19 сентября 2015 года заверил, что в особняке Курченко создадут реабилитационный центр для бойцов АТО (с. Стовпяги, Переяслав-Хмельницкого района Киевской области).
Не выполнено
Сказано 21 сентября 2015 г.

Источник

  • http://www.rbc.ua/ukr/news/osobnyake-kurchenko-sozdadut-reabilitatsionnyy-1442676028.html
  • https://youtu.be/E6lNm7kte3w?t=22s
  • https://zt.20minut.ua/Podii/vryatuvati-ryadovogo-kovalenka-yak-v-ukrayini-pratsyue-reabilitatsiya--10637110.html
  • Лист ЗСУ від 7 листопада 2017 року
  • Лист Міноборони від 7 листопада 2017 року
  • http://pereyaslav-rda.gov.ua/news/2014/1142-tsilodobova-haryacha-liniya
  • https://www.udmscvv.com/kontakti/
  • Лист Міністерства оборони України від 4 лютого 2016 року

Результат

Согласно письму ВСУ от 7 ноября 2017 года, земельный участок в урочище «Чубукы 2» с. Стовпяги, Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, на котором находится недвижимое имущество ООО «Калина Центр», передано под охрану воинской части п/п В2050.

Согласно письму Минобороны от 7 ноября 2017 года, в 2015 году было принято три двухэтажных здания, расположенных по периметру земельного участка и построенных для охраны объекта, а также недострой (тренажерный зал), забор из металлической сетки и металлических столбиков. По результатам осмотра зданий было определено, что они не соответствуют строительным и санитарным требованиям к помещениям, в которых располагаются лечебные учреждения.

Согласно информации Управления социальной защиты Переяслав-Хмельницкой РГА от 18 июля 2018 года, на территории района находится только один реабилитационный центр для участников АТО, в селе Цибли (Украинский государственный медико-социальный центр ветеранов войны – одно из самых известных медицинских учреждений в Украине).

Напомним, с ноября 2014 года медико-социальный центр проводит реабилитацию участников АТО. На базе учреждения формируется главный центр реабилитации демобилизованных бойцов антитеррористической операции.

ВЫВОД: учитывая то, что на протяжении почти 3 лет на территории поместья Курченко в селе Стовпяги не было открыто реабилитационный центр для бойцов АТО, редакция АП «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «не выполнено».

Редакция продолжает следить за ситуацией вокруг земельного участка в селе Стовпяги и оставляет за собой право на изменение статуса обещания в случае выполнения обещанного министром обороны Украины.