Договор открытого неба: три страны проведут наблюдательный полет над РФ и Белоруссией

Совместная миссия Канады, Великобритании и Украины с 2 по 6 мая выполнит наблюдательный полет над Белоруссией и Россией в рамках Договора по открытому небу.

В рамках реализации Договора по открытому небу в период со 2 по 6 мая миссия Канады, Великобритании и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Белоруссии и РФ.

Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает «Слово и Дело».

Полет будет выполняться на канадском самолете C-130J с аэродрома Кубинка.

США испытают межконтинентальную баллистическую ракету – СМИАмериканские ВВС в среду планируют испытать межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», - отметил он.

По его словам, самолет наблюдения C-130J относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

«Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором», - сказал Рыжков.

Ранее в «Борисполе» пограничники задержали россиянку, подозреваемую в терроризме.

Напомним, в ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...