У берегов Великобритании задержано судно с украинскими нелегалами

Семеро граждан Украины пытались нелегально попасть в Великобританию морским путем, но их судно село на мель.
Фото: ipswichstar.co.uk

Семеро граждан Украины задержаны при попытке нелегально попасть в Великобританию с моря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Посольство Украины в Лондоне.

«Британская пограничная служба подтвердила задержание 30.04 у г. Орфорд 7 граждан Украины во время нелегального пересечения границы ВБ», – говорится в сообщении.

Австралия усложняет процедуру получения гражданстваНовая процедура предоставления гражданства имеет целью лучший учет традиционных австралийских ценностей.

Известно, что подозреваемые в нелегальной миграции украинцы были задержаны после того, как их яхта села на мель у побережья графства Саффолк в воскресенье, 30 апреля. Экипажу судна пришлось подать сигнал бедствия, после чело на место происшествия прибыл буксир спасателей. Яхта и ее пассажиры были доставлены к берегу, после чего задержанных отправили в местное отделение полиции.

В украинском посольстве отмечают, что примут все необходимые меры для надлежащего консульского сопровождения этого инцидента с целью защиты прав граждан нашей страны.

Как отметила вице-консул Украины в стране Юлия Помазан, относительно капитана яхты решается вопрос о привлечении его к ответственности. Останые задержанные, вероятнее всего, будут вскоре депортированы.

Напомним, в конце прошлого года в Польше задержали преступников, незаконно переправлявших украинцев в Великобританию. А Кабмин Украины несколькими месяцами позже снизил квоту на иммиграцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...